При- у- шествие Музы

Януш Мати
Поглаживая сыто пузо
Уж за полночь явилась Муза:
"Не ждал? Ах, мать твою ети!
Обидел! Януш... ик... Мати!
Я для тебя искала рифмы,
Вагоны свежей парадигмы.
В итоге - выбилась из сил.
А ты мне даже не налил!
Всё, ухожу! Ищи другую.
Нашел мне тоже крепостную!
Пегаса завтра на махан,
Какой балет, такой батман!"


PS
Объявленье на столбе:
Для стихов и безобразий
Нужна Муза, можно две.
И Пегаса. Для оказий.