Правдасудие

Чекмарев Сергей
Правосудие не в моде,
Но в чести «права» и «суд».
Дашь обидчикам по морде,
«Помогите» те орут.

Арестуйте! Накажите!
Где защитник? Где судья?
Но меня за всё простите.
Бес попутал то меня.
Ножик я достал случайно
В переулке на углу…
Что Вы, гражданин-начальник?
Бить я женщин не могу!
Почему кричала громко?
Из-за слабости ума.
Как я взял её «котомку»?
Отдала она сама.
Этот же большой верзила
Ниоткуда налетел.
Применил, пишите, силу
И убить меня хотел.
Он с ней в сговоре, наверное,
А не просто гражданин.
Слабых ищет он, чрезмерно,
А потом их бьёт один.
Я права свои все знаю.
Пусть ответственность несёт.
За побои, отвечаю,
Суд «злодея» привлечёт.

Жулик долго возмущался,
Но доволен был одним:
Пусть не повезло, попался,
Отомстит за правду им.
«Палку» прав перегибая,
Мы добились лишь того,
Что преступник точно знает,
«Правда» будет за него…