Прости

Иван Серенький
Прости.

Прости за то, что взор твой равнодушен
За сырость и промозглость ноября
Что наш бокал, увы, уже осушен
Чуть-чуть наполнен был он… зря.


Прости за суету зелёных будней
За приближенье женщин и друзей,
Что кто-то манит розовою культей
Из этих мест в места, где ветер злей.


Прости за то, что пел я серенады
Тебе, но только лишь в мечтах
Что услыхала ты средь шума, гама
«Любовь, большая, чистая… в веках».


Прости,… коснись волшебною рукою
Моей остуженной щеки
Присядь, взгляни, поговори со мною
В груди, средь льда, костёр зажги.

28.10.02.