Календулы

Наталья Обинякина
Льётся золотом на землю
Лист, держать его невмочь
Ни берёзкам ни осинкам...
Хмурый день сменяет ночь.

Осень к нам стучится ветром,
Просит двери отворить.
Утром в небе нет, как летом,
Красок солнечной зари.

Укрываю на ночь розы,
Юга знойного привет,
А календуле морозы
Вовсе не приносят вред.

Как костёр,так цвет их ярок,
Что им утренний мороз!
Мне "от солнышка подарок"
Столько радости принёс!

Их посеяла однажды,
Не скажу в каком году,
И теперь они повсюду -
В огороде и в саду.

Моё сердце согревают,
Лечат нас и лечат сад
Всякий, кто у нас бывает,
Получить в подарок рад!

Пусть цветочки эти прОсты,
Больше всех я их люблю.
Приходите ко мне в гости -
Семенами наделю!