Пустые дни

Иван Серенький
Пустые дни ползут уныло,
Уж осень сыплет желтизной,
А я один – подруги мимо
Проходят мокрою тропой.

Её всё нет – в нутре тревожно
И мерзко, зябко…грудь саднит.
Как холодна постель! И можно
Любовь оплакивать навзрыд…
6.10.2000 г.