И тушь золотая течёт по ресницам...

Алевтина Маркова
Ну, что ж ты расплакалась, осень-девИца,
Обрушив на души людские печаль?
И тушь золотая течёт по ресницам...
И рвётся дождём паутина-вуаль...

Погашен костёр ярко-огненных листьев,
Укрыт небосвод одеялом из туч,
Закрашен пейзаж мрачно-серою кистью.
Ты, осень, погодой такой не наскучь.

Слезами дождей омываются окна,
К стеклу прилепился берёзы листок.
Я встану под зонт, чтоб душа не промокла.
Не сделать печали бы лишний глоток...