ты - ангелов, я - демонов... клондайк

Татьяна Квашенко
Твои  стихи  как  золота  река,
а  я  на  словоприисках  старатель.
О,  сколько  перемыть  пришлось  песка,
пока  блеснул  мне  кладоуказатель  –
(просеян  был  он  мной  сквозь  тонны  букв)
песчинкой  золотой  твой  чистый  звук.

Теперь  вот  проверяет  нас  на  прочность
сомнений  в  рифму  с  сердцем  лихорадка.
Слились  в  одно  и  святость,  и  порочность
между  землёй  и  небом  вечной  схваткой.

И  я  на  шелест  крыльев  дверь  открыла:
ты  –  ангелов,  я  –  демонов  любила…