Деревня

Александр Себежанин
Ах,  какую цветастую
        клён рубашку надел!
По деревне я шастаю -
         у меня много дел.
 
А берёзки в оранжевом
           хороводят весь день.
Утром встану пораньше я,
           починить свой плетень.
 
Уж калинушка в пламени,
             разгорелась костром.
Соберёмся с друзьями мы,
            посидеть за столом.
 
Посидим, погутарим всласть
                всё о том да о сём,
Стопку выпьем, другую, знать,
                тихо песню споём.
 
Песня русская, вольная
              полетит над рекой.
С ней легко и привольно нам,
              с ней на сердце покой.
 
 
А потом разойдёмся вновь
             по делам, по своим.
Ты, деревня, любовь моя!
            Так живём! Так стоим!



© Александр Себежанин