Богоотец Иоаким и Анна

Надежда Воронина
Эпоха нравственного краха, упадка веры и устоев:
Твердили лучшие умы, что мир погибели достоин.

Что только Бог, коль в мир сойдет, спасет. Поможет
РазрУшить пагубу и грех, что души гложет.

Боголюбивая чета в Иерусалиме проживала,
Терпя обиды, поношенья, и лишь на Бога уповала.

Просили Бога горячо  послать дитя и обещали
В служение Господу отдать. И ждали. Ждали…

И вот на склоне своих лет от Бога получили Милость,
Господь услышал их мольбы,  и так неплодство  разрешилось.

Архангел Божий Гавриил им возвестил о чуде этом,
Что Благодатной будет Дочь, и станет миру Дивным Светом.

А позже Вестник Гавриил Благовестил Марии - Дево,
Благословенна Ты в Женах, и Плод Благословен и Чрево.

И Сей Источник чистоты и Благодати Дивный Крин
Своею Матерью избрал Спаситель мира - Божий Сын.

Святому Духу и Отцу и Сыну мы поем - Осанна!
И молятся о нас Творцу Богоотец Иоаким и Анна!