Дайвинг

Геннадий Смирнов 2
Двухпалубный катер, с теплом и уютом,
Инструктор, как будто сама доброта,
Мы в ожидании сиюминутном,
Ждём погружения, это мечта.

У нас на бёдрах тяжёлый груз,
Который здесь на суше, тянет в море,
Загубник на губах и маска на лице,
Баллоны с ластами, чтобы дышалось вволю.

Миг погружения, как это страшно,
Сделаешь шаг и вокруг пустота,
Словно утонешь, не вынырнешь больше,
И не сбылась, «идиота» мечта.

Стравливаешь воздух, уходишь в глубь,
Опускаешься на дно и видишь чудо,
Мир морской велик и величав,
Он красив  как сказка, как причуда.

Коралловые рифы всех цветов,
Растения и рыбы, всех расцветок,
Ежи морские, из иголок все,
Коньки морские, из таких же клеток.

Мы плаваем, освоившись в «плену»,
В плену прикрас и сказочных миров,
Мы не забудем силу глубины,
И красоту, её  неземных снов.