Когда уже было поздно

Геннадий Банников
Я думал эдак и думал так,
Хватая губами воздух...
Садились в лужу мои года,
Когда уже было поздно.

Пусть дождь дурачится целый день -
От копоти не отмыться...
Зачем-то надобно быть беде
С небритым неделю рыльцем.

Осесть в какой-нибудь из лозанн,
Послать по цельсию осень,
И медленно падать в твоих глазах,
Разбившись на до и после.