Колыбельная для Мечты

Олеся Атланова
На конкурс "Блиц-Молния"
http://www.stihi.ru/2010/09/15/158

Одно из заданий:
Участник  раскрывает содержание афоризма и  подтверждает его справедливость и ценность ИЛИ (если  в корне не согласен) отрицает идею, убедительно доказывая ее абсурдность.

Афоризм:
Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем.
                Ф.М.Достоевский



Рассыпав в небе блёстки серебра,
Заглядывал  в окошко лунный лучик,
Где женщина по имени Вчера
Укладывала спать в кроватку внучку…


Пусть сладкий сон твоих коснётся век,
Спокойно спи до самого рассвета,
И в нём тебя полюбит Человек,
И станет звать Мечтой своей заветной.

И ты пойдёшь с ним вместе  в пир, и в мир,
И будешь плыть по  трудностям Сегодня,
Придёт один, за ним другой кумир
За призрачной Фортуною в погоне.

Пусть девочка, любимая моя,
Не знать тебе  продажности измены,
И чтобы Человеческий вояж
Путь завершил в просторах  Ойкумены.

И чтоб не удивлялся Человек,
Когда Сегодня сменит утро Завтра...
Случайностью покажется Успех,
Была Мечта? Была… была за кадром.

Спокойно спи, до самого утра!
Придёт Сегодня,  а за ним наступит Завтра.
И будешь ты, Мечта! - дитя Вчера,
Звездой - трагикомедии в театрах!


Рассыпав в небе блёстки серебра,
Заглядывал  в окошко лунный лучик,
Где женщина по имени Вчера
Укладывала спать в кроватку внучку…


Авторский афоризм:
Мечта, рожденная Вчера, умрёт в Успехе Завтра.