Мысли на двоих

Лада Негруль
Ветер в форточку стучится,
Словно просит приютить…
Не пытай судьбу: проститься,
Или все-таки простить?..

Не гадай на жиже праздных
И на гуще будних дней.
Мыслей не дождешься разных.
Мысли будут все о НЕЙ!

Хоть все льготы равнодушья
Им, дотошным, предъяви…
Знай: стреляют мимо ружья
У солдат, не у любви.

Чувства вновь как дрожжи бродят,
Неподвластные уму…
Не пожалуешься вроде
Даже Богу самому.

Да и смысла нет: не Бог ли
Эти дрожжи замесил?..
Только бы пирог – не плох ли –
Он отведать пригласил

Ту, что ветер приютивши
И тревожа ночь огнем,
Тщетно просит мысли: "Тише!
Не кричите так о НЕМ!"


23.12.07


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)