Блестящий роман

Анатолий Витальевич Булгаков
Сквозь туман пробивается Солнце.
Растворяясь в парящих частицах,
В облаках открывает оконца.
Ранним утром округа искрится.

Рассыпаясь, лучи вновь блистают
На деревьях, кустарниках, листьях.
Они влаги напиться желают,
Растворяя росу в небылицах.

Отраженья играют в алмазах,
По траве изумрудной ступают.
И пылают в рассыпанных стразах.
Под лучами росиночки тают.

И возносятся в верх, в поднебесье.
Опускаются ночью туманом.
Просыпается Солнце над лесом.
Луч с росою в блестящем романе
Будут в танцах недолго кружиться,
Расточая вокруг чудеса.
А туману всю ночь будут сниться
Зорька, солнышко, луч и роса.

Ранним утром округе не спится.
Раскрываются настежь оконца.
Рассыпаясь в блестящих частицах
Сквозь туман пробивается солнце.