Счастье моё

Яленка
А счастье бродит свежим ветерком
По комнатам, легко коснувшись тюля,
В компот залезет чистым черпаком
И быстро сливы ест со дна кастрюли...

Смеётся, щуря светлые глаза,
И на меня взирает с обожаньем,
Вновь умиляясь, как я ем салат,
Своей ладонью жадно обжигая...

Посуду перемоет – жизнь проста;
Колючим подбородком защекочет,
И кажется, когда совсем устал,
Стихи мои со мной читает ночью.

Одним набегом пробуждает страсть –
От искры взгляда и губами нежно...
О, как бы мне с ним вовсе не пропасть
В той буре неги и любви безбрежной!..

А после Моцарт... Счастье крепко спит,
В охапке согревая сон и ноги...
А так, как Счастье сладкое храпит,
Скажу, что из породы он... двуногих)))

И, к счастью, я со Счастием – на "ты"!
С ним не страшны ни штормы и ни грозы!
Пусть Счастье редко дарит мне цветы,
Зато я с ним сама цвету, как Роза!

Фото liveinternet.ru