тебе

Катя Эрдеш
расскажи мне- какой он- немного похож на отца,
занимается бизнесом, два выходных за полгода,
худощавый ли плотный, высокий, красивый с лица,
из какой он семьи или,может быть, знатного рода?

вы, наверное, ходите в люди- театр, музей
или выставка Серебряковой...я помню, не надо...
и вокруг вас не ****и, а сотни прекрасных людей.
и ты красишься смело- тушь, тени, румяна, помада.

у него кошелек распухает от денег и всяких там карт,
он начитанный, умный, поддержит любой разговор.
расскажи мне- какой он- как май или,может быть, март...
или ты не хотела бы Из дому сор

выносить, если все не совсем хорошо,
если ты заблудилась и хочешь вернуться назад,
если очень скучаешь по коже, по пальцам, как шелк,
если ищешь среди миллионов ты мой только взгляд.

если ты поняла- черт возьми,я была неправа,
наплевать на людей- наше счастье важней в сотни раз!
ну каким была бредом набита моя голова,
что я выменял на одобрение блеск ее глаз?..

расскажи мне- какой он? он будит тебя по утрам
поцелуями от пальцев ног и до самой макушки,
он писал тебе краской под окнами Я не отдам
никому тебя...спал на краю, без подушки?

я не думаю. Милая, вот уже год
я все жду и могу еще полвека точно.
накрывает, конечно, волною несет,
разобьет, покалечит, порой обесточит...

но я жду. приходи. возвращайся домой.
я приму тебя в час любой дня или ночи.

неужели твой мальчик какой-то такой,
что затмит меня, ту, что тебя очень-очень...

я люблю тебя.