Командиром буду я

Ключникова Галина
На скамейке рыжий кот
Всем прохода не даёт!
Требует плутишка
Пропуск в виде мышки.
Я же не ловлю мышей!
Гонит кот меня взашей,
Дальше не пускает,
Когти распускает.
И, хотя я мирный пёс,
Не уйду, поджавши хвост,
Дам коту я сдачи,
Так, что он заплачет!
Территория - моя,
Сад, ограда и скамья,.
Не люблю я злых задир.
Сам себе я командир!