Грущу

Лев Троицкий
Расплющил о стекло свои черты,
Погода требует - занять и срочно выпить.
Прохожие спешат, хватаясь за зонты,
А ветер рвёт окно, как будто хочет  выбить.

С ненастьем заодно, я встал не с той ноги,
Сижу, смотрю весь день, как кот у батареи.
Ушла ты, не простив, не написав строки.
Грущу на кухне, чаем душу грею.
А надо бы занять…