Кошачемузыкальное

Светлана Мель
На фоне заката фигурное пятнышко сажи,
В котором легко угадать очертанье кота.
Его я по спинке поглажу,
Он включит урчальник... Он даже
Умеет пассажи
Играть на фоно иногда.

У каждой кошачьей токкаты богатство гармоний,
Случайный характер, а так же, природная прыть...
Он лапами клавиши тронет,
И комната в звуках утонет.
Никто не прогонит -
Напротив: все станут хвалить.

Поверхностным взглядом едва ль различишь в нём фаната.
Он шёрсткою чёрен, зато разноцветен душой...
Возможно, на фоне заката
В нём новая зреет соната.
А может, кантата...
И хор ожидает большой.
Дождётся, разучит к весне.

Соседи, забудем о сне!