Осень плачет в душе...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ОСЕНЬ  ПЛАЧЕТ  В  ДУШЕ...»

...Обаяньем ромашково-нежным
Я мечтаю тебя покорить...
Но попытки мои безуспешны...
Ускользает чувств хрупкая нить...

Нет меж нами больших расстояний...
Нет препон и тернистых преград...
Так ведь нет и серьёзных желаний!!!
В отношениях наших – «закат»?!.

...Свет хрустальный мечтаний рассветных
Не успели мы сердцем пленить...
Их развеял порывистый ветер
Слёз непрошенных... Горьких обид...

Их туман захватил в сети грусти...
И оплакал серебряный дождь...
Ах, как зябко... Тоскливо... И пусто...
Но былое... уже... не вернёшь...

...Отзвенела в сердцах несогретых
Нашей робкой надежды весна...
Отшумело и знойное лето...
Осень снова в душе... Тишина...

Фейерверк чувств ярчайших и дерзких
Нам с тобой не дано уж познать...
Только память о солнечном детстве
Долго будет слезою блистать...

...Не могу ни любить... Ни расстаться...
Утешения не нахожу...
Сложно жить у печали в объятьях...
Но... на шаг в пустоту... не решусь!!!

Всё останется пусть светлой тайной...
Невесомой капелью тоски...
Ту весну, что мы вдруг растеряли,
Я забуду... А осень простит...