Останься-уйди

Толян Александрыч
Я прошу -         
Завяжи мне глаза .
 Поплотнее,
как только сможешь.
На руках в семь узлов
засупонь до крови
злой канат .
Кандалы на ногах
и капканы кругом
настороже .
И скорей убегай,
и не смей
возвращаться назад .

О тебе не хочу вспоминать
- все прошло,
отболело,
остыло .
Только, где-то внутри,
угольком непогасшим горит .
И болит,
 и тревожит,
видать до конца не зажило.
И меня к тебе тянет,
как разноименный магнит .

На бумажном листке
напечатано изображенье .
Не сумею ни сжечь,
ни порвать -
даже перевернуть !
Я ,как тот генерал ,
проиграв основное сраженье ,
все пытается
капитуляции срок
оттянуть . . .