Стих о днепропетровской Набережной

Сергей Гусев-Приднепровский Луч
Я когда назначаю свидания,
Сердце птицей стучится радостной.
И объект своего обожания
Я веду по центральной Набережной.

Мой красавчик, мой труженик-город,
Несмотря на промышленный дым
Стал ты мне когда-то вдруг дорог,
Стал любимым ты мне и родным.

И пусть ты не морская жемчужина,
И не плещется здесь море радужное,
Но я горд, что и мы не хуже,
И у нас есть своя Набережная.

Фонари её, плитка и здания -
С элементами шарма и лоска.
Она место для встреч и гуляния
Всех романтиков Днепропетровска.

И не будет проблемы касательно,
Где нам вечер вдвоём провести.
Жду тебя на центральной Набережной
От шести и до десяти…