Иногда очень хочется взять такси...

Ая Заревая
Иногда очень хочется сесть в такси
И плечами пожать на вопрос «Куда?»,
Чтоб таксист у меня о тебе спросил
И отвез к отбывающим поездам,
Чтоб я в кассе вокзала взяла билет
В никуда, в пустоту, в западню, к тебе.
Ибо я стосковалась за сотни лет
И устала чужой быть в твоей судьбе.
А таксист бы стоял и махал рукой,
Опустевший вокзал погрузился б в сон.
Расскажи, я б с тобой обрела покой?
Мы б прожили хоть день с тобой в унисон?
Иногда очень хочется сесть в такси
И к тебе, до вокзала да по прямой...
Но таксист, ни о чем меня не спросив,
Каждый вечер отвозит меня домой.