Отныне ты волен!

Алексей Николаевич Донской
Края синих туч
    на закатной поре
        сияют огнём зололтым.

Средь облачных круч,
    как гора Эверест,
        тот план, что пока невидим...

И, если ты болен
    мирской суетой,
        на время ты остановись!

Отныне ты волен!
    - Что там, за спиной?!
        - Ты знаешь, преград нету ввысь!

Движенье снаружи,
    движенье внутри -
        что истинно важно для нас?

В закат золотой
    ты хоть раз посмотри,
        чтоб сердце увидел твой глаз!