Зачем же я пишу сейчас стихи?

Павел Броверман
Зачем же я пишу сейчас стихи?
Вопрос опять меня тревожит.
Ответ хочу я для себя найти,
Хоть грусть мою пускай умножит.

Стихов я раньше сроду не писал.
Лишь так, родне на день рожденья.
Друзей я рифмой, правда, ублажал,
Но только в виде исключенья.

Писать я стал не так уж и давно,
Когда задумался над жизнью,
Что мною прожита, увы... легко,
Но только в переносном смысле.

Наверное, мне было б проще
Все мысли в прозе передать,
Но чувства, свои чувства в прозе
Я... не умею излагать.

Я стих пишу и вновь переживаю
Всё, что когда-то пережил.
Я те же чувства снова ощущаю,
И рифма мне даёт на это сил.

А может быть меня гордыня гложет
И хочет даже в рейтингах поднять?
Увы, мне это чувство не поможет:
Я не способен "высоко летать".

А может быть стихи мне помогают
Друзей хороших для себя найти?
Которые меня немного понимают,
На помощь могут вовремя придти.

А может просто нечем мне заняться?
Стихами время убиваю просто так.
За это я готов и поругаться, — 
Сказать такое может лишь дурак.

А может в них себя так проявляю,
Пытаясь необъятное объять?
Все чувства я стихам лишь доверяю, —
Их люди не всегда могли понять.

Мне говорят: пиши, когда не можешь
Ты не писать. Когда огонь души
Тревожит мысли. Он тебе поможет
Все чувства в стих перенести.

Зачем же я пишу сейчас стихи?
Вопрос, конечно интересный,
И хочется в ответе мне найти
Мотив, не всем пока известный.

Я долго думал... до рассвета,
Но... не нашёл я точного ответа.