Шептала - Ты не победишь...

Астрэль
Шептала:
- Ты не победишь...
- Ты верь, и я вернусь с закатом,
Свой синий парус распустив над стелящемся волн мускатом!

И разрезая тишину, ушла к огням далеким лодка...

И, показалось, не вздохнуть - из острых стекол мир стал соткан.



Тянулась ночь предвечной тьмой, рассвет туманом лег нежданно,
И серебристой сединой покровов скрыл во сне обманном
Скалы темнеющей черты и валунов прибрежных груды.

И тихо "он не победит",.. во мгле шептали чьи-то губы.



Рожденный день не мог понять, встревоженный порывом ветра,
Откуда волнам было знать предвопрошенные ответы? 
И, все же, "он не победил", вздыхали волны раз за разом...

И сердце, выбившись из сил, стремилось свыкнуться с приказом. 



И почитая за игру шероховатый бег ступеней, -
Все выше, выше, где поют ветров отчаянных свирели,..
По парапету пустоты в шаг шириной, назад не глядя...

Как бились блики синевы небес и солнца в длинных прядях!



Шаг, шаг, другой, за ним еще, чуть торопливый, чуть небрежный…
Старинной кладки забытье,  нарушив трепетом одежды,
Она застыла на краю, где миг и вечность в давнем споре,..

И бархат синих парусов в закатом тронутом просторе.