Нерюнгри

Павел Анфимов
Далеко в таежном крае
Где весь в сопках материк
Сном в осенней дымке тает
И как-будто уплывает
Тихий город Нерюнгри
Город золотодобычи
Город шахты и угля
Город рыбы, город дичи
Заповедная земля!
Чульман где течет неспешно
Где за сопкой край зари
В цепь тайги закован вечно
Этот город Нерюнгри