Когда отболит...

Александр Рак
А когда отболит, раны свежей затянет коростою,
Сгинет пьяный угар, сигаретный развеется дым,
Наступает рассвет, и с рассветом приходит спокойствие...
Вот теперь мне понятно, что можно назвать ледяным...

И в груди не стучит, отболело, отсохло и сгинуло,
Только горечь в душе, пресловутый похмельный синдром.
Что с того, что нас глупое счастье нашло и покинуло...
И без счастья живут, и на паперти нищему дом.

Не смотритесь в разбитое зеркало - знаю из опыта,
Прямо в душу летят ледяные осколки тоски,
И с сумой ледяная душа будет маяться пО свету,
И спасибо шептать вам за счастья чужого куски...