Дикие лебеди

Преображенская Лариса
Вспомни, милый, сказку,
Что о лебедях.
В ней найдешь подсказку –
Также для тебя
Я рубашку сшила
Из крапивы той.
Чудо тем свершила,
Муки дав святой.

Ты заламываешь руки –
Бесконечен срок разлуки.
Листья вылечат крапив,
Чашу горестей испив,
Станешь ты прекрасным принцем,
Очищенья это принцип.

Не ропщи на долю,
Все прими, как есть.
Искупленье болью
Зла – нелегкий крест.
Но другой дорогой
К цели не дойти.
Этот путь недолгий,
Надо боль снести.

Вспомни, милый, сказку,
Что о лебедях.
В ней найдешь подсказку –
Также для тебя
Сшила я рубаху
Из лечебных трав,
Чтоб исправить плахой
То, в чем был неправ.