Про берёзку

Шурик Бездна
За окном берёзка белая,
Как невеста скороспелая,
Ты ветрам смеялась, смелая,
А сегодня – оробелая,
Песню счастья не допела,
Отчего ж ты почернела?

Иль дождём тебя окрасило,
Иль молвой обезобразило,
Или подъели разногласия,
Холодов однообразие?
Больно было, ты терпела…
«Я в любви твоей сгорела»