Реабилитация

Юля Труф
Лишь пара слов и никакого взгляда –
Как только понимаешь, что мне надо?..
Несвязна речь, одни рыдания… -
Зачем ты рядом со страданием?..

Зачем ты слушаешь меня?..
Зачем стоишь со мной и куришь?..
Твои слова в мозгу звенят –
Ты и жалеешь, но и рубишь…

Ты приучаешь доверять, пускать
Поглубже в душу,
И заставляешь вновь мечтать
О том, чтоб было бы всех лучше…

Даешь уверенность, что я права,
На пульсе руку держишь
И отводишь от восьмого этажа,
И самолюбие чуть-чуть, но тешишь…

Я – оголенный провод? Может  быть…
Я знаю, не умею говорить
Слова, что и тебе смогли б помочь…
Ведь стал роднее ты в ту ночь...

Рук легкие касания и вместо слов – объятия…
Тушь по щекам, ты только не смотри…
Быть утешителем – неблагодарное занятие…
Пожалуйста, мой срыв из памяти сотри…