Презренью места нет в моей душе...

Павел Обинякин
Презренью места нет в моей душе,
И бытие моё напоено
Бесстрастием к страданиям, уже
Простецким, роковым, мне всё равно...


Мгновенье - выстрел, путь ещё далёк,
Но не страшусь я вовсе опоздать,
Желаю, чтоб зажёгся огонёк
И не имею время тосковать...


Я не горяч и ум холодный мой,
То - растопить имеет свыше власть,
Что обожжёт, его украв покой,
Что называют в просторечье - страсть...