Сказка осеннего леса

Алевтина Маркова
Еще вчера совсем зелёный,
Притих и... в миг один воскрес
С охапкой красно-жёлтых клёнов
В осеннем сне оживший лес...

Дерев раскидистые кроны
Гордятся золотом обнов,
Как будто дивные короны
С церковных сняты куполов.

В ветвях деревьев заплутался
Лесной охотник-ветерок.
Листвою прелой напитался
Костра осеннего дымок.

Бежит ручей с водою чистой,
Видны все камушки на дне,
Он, словно голубь серебристый,
В лесной воркует тишине.

Дрожит осины листик робкий
Под синим куполом небес,
Листвою устланы все тропки,
Прозрачным скоро станет лес.

Лесной мотив прощально-грустный
Звучит, листочками шурша.
То поэтическое чувство
Запомнит нежная душа...