Пришлые птицы

Римма Кравченко
Осенним рассветом
В заутренней стыни
Не спится поэту
В тоске на чужбине.

Ах, птицей бы певчей
Душе легкокрылой
Взлететь в тихий вечер
Над Родиной милой,

Землёй хлеблсольной,
Где Бог дал родиться,
Здесь сердцу так больно,
Мы пришлые птицы.

Но Родина стала
Нам мачехой злою,
А сердце устало
От "вечного боя".

Чрез даль расстояний
Забудутся боли,
Мы здесь россияне,
Как птицы в неволе.

Нас чуждые земли
Теплом обогрели,
Собратья, не дремля,
В делах преуспели.

Но сердце тоскует
О русских морозах,
В минуту такую
Шепчу я сквозь слёзы:

"Лети, вольный ветер,
В Россию,скажи ей,
Что мы её дети,
А здесь мы чужие"


Германия.2000г