Милость в кредит

Ночной Бродяга
Да, Господин Судья,
Признаюсь –
Был влюблен…
И крал слова Ее,
Равно как жесты,
И ждал,
Когда Он –
Тот, который Ее не любил –
Войдет в дом.
А я…
Не смогу защитить,
Ведь последний в обойме патрон –
Словно милость в кредит.
Отпущенье грехов.
И стон…
От бессилья темнеет в глазах.
И слышится где-то звон –
Тризну поют
О минувшей Любви.
А клетка –
Та, что в груди –
Там испуганной птицей
Летит на зов –
Сердце. В Ее альков.
Чтобы ближе быть
Хоть на миг.
И время течет меж пальцев –
Чтоб заплатить. Тот Долг…
Взятый единожды
Всему вопреки.
Вой теперь на луну!
Как волк.
И в холодной ночной тиши
Выкидывай мысли –
Скомканной, рваной строкой.
И жди…
Жди от Нее тепла.
Сигареты – одна за одной.
И бой.
Тот, что внутри –
С самым страшным врагом.
С собой…