мне бы

Антанариву
мне бы,ты знаешь,ты знаешь,мне бы
брызнуть черникой в сухое небо,
чтобы размыть карандаш простой
глаз его серых...постой в пустой,
пыльной передней,между лопаток,
но отвернись,не пали припадок.
просто послушай мой шёпот ватный
на привокзальных и прикроватных
гласные рвутся,ревут,синеют.
если ты можешь,давай сильнее.
прямо сейчас,пока я не встала,
лёгкие стиснула одеялам.
так и лежу в ледяном,закрытом,
в запах чужой до ресниц зарыта.
пальцем коснись,полосни по пульсу.
литрами льётся - куда ни сунься.
тщетно пытаюсь заткнуть все щели.
глухо звенят позвонки на шее.
мысли распластаны по матрасу.
взлётные полосы,рельсы,трассы
в рот зашиваю,прошу потише.
ночью нащупывать пассатижи,
чтоб напрямик из души,как стержень
вырвать тебя,и в сосуды нежность
будет стекать и бумагу пачкать.
пичкай снотворным меня по пачке
в день. лучше опиум - в идеале.
хватит и мне,и больным одеялам.
я в свою очередь обещаю
срывы по средам,стихи к чаю.
может,потом издадут двухтомник...

боль мою взвесишь тогда в ладонях.