Как уберечь?

Елена Белозёрова 3
Как уберечь любовь - скажи?
Она хрупка - сосуд небесный,
Колышется в потоке лжи,
Средь траура одежд - невестой.

Солёный привкус на губах,
Горит распахнутое сердце -
Краснеет солнце в облаках...
Куда же от потерь нам деться?

Укрыться б от дождей и вьюг,
От взглядов беспощадно - жадных,
От ссор, обид - костлявых рук,
Что делят целое вновь надвое?

От суеты, от маеты - одни страдания.
Я вновь доверчиво молю: " Прости заранее..."
С горы скатить бы под скалу пустякоманию.
Разбить бы вдребезги беду - непонимание...