И крик прощальный с неба

Наталья Алексеева 2
Ненастно. Струятся слезы-ручейки
По тонкому оконному стеклу,
Как будто рассказать хотят о чем-то.
Все реже улыбается нам солнце,
И заморозок легкий щекочет по утру.
Так мягко, ненавязчиво и тихо
К нам осень рыжею лисою пробирается.
В багровых дивных красках сад и лес,
И кисти мокрых белых хризантем
Задумчиво к земле склоняются.
Фонарики физалиса краснеют
На фоне черной, вскопанной земли,
И озорные ветры за ночь
Сугробы листьев желтых намели.
И все на грустный лад наводит:
Холодный дождь, и чернота распаханных полей,
И крик прощальный с неба,летящих к югу журавлей....