Париж молчит...

Александр Аве
Париж молчит палитрой ветра,
В мотивы солнечного гетра
Молчит усталый мой Париж...
Всё также странен уголками,
Бульварен в дамские романы...
Коварен в красных фонарях,
Ситэ - ореховое нас...
И Сена, что рябит волнами...
На анфиладные холмы
взирает тощее Луны.
А попрошайка, словно зритель,
все тащит вечное, любитель,
По сути мостовых лиан!
И промокаем здесь туман
в ромашках витражного стёкол...
И по ночам мой Нотр-Дам
Горит пленительным восторгом,
Гюго всё шечет нам роман:
Горбун воторженную дань
Здесь воздает желанной даме

что о Любви для милых дам...
Бальзама огненного ран:
Париж, теснённое зари,
включает цветовой волны,
Как будто в прошлое идти
мне надо поскорей сейчас!
И я бегу, так точно Марс,
Сжимая чрево полушарий...
Сгорая чувствами лобзаний, -
Лишь увидать сейчас мне Вас!