В разлуке

Юрий Ольховский
В   разлуке  мы,  я  вновь  тоскую.
По  чувственным  глазам  твоим.
Твой  профиль  ласковый  рисую.
И  долго  наслаждаюсь  им.

Твоих  движений  грациозность
Желаю  видеть  и  во  сне
Как  проклинаю  невозможность
С  тобою  быть  наедине

Как  с  наслажденьем  ощущаю,
Тепло  твоих  горячих  губ.
Тень,  где  была  ты,  обнимаю,
В  дни  этих  тягостных  разлук.

Мир  без  тебя  совсем  пустынен.
Когда  ты  рядом  всё  не  так.
Дни  не  бегут  по  рельсам  длинным.
И  сердце  не  теряет  такт.

Зато  теперь  я  понимаю,
Уж  если  вспыхнула  любовь,
То  нервы  реквием  играют,
А  в  венах  просто  стынет  кровь.

Москва, лето 1981год