Осеннее

Марина Мокрова Силантьева
С кленов сыплются яркие листья,
Покружась, под ногами шуршат.
Отгоняю я грустные мысли,
А ко мне уж другие спешат.

Отзвенело веселое лето.
И повсюду – покой и печаль.
Я по звездам читаю приметы
И становится прошлого жаль.

Пусть туманы укроют печали.
В тихом озере сгинет беда.
Как прекрасны осенние дали!
А невзгоды пройдут без следа!