Без улыбки

Анастасия Огаркова
Я видела, как твои слезы разбивались о земь. Твоё лицо, твои движения, твои безысходно исплаканные глаза не дают мне покоя. Я всё пытаюсь понять твои чувства и не могу этого сделать. Я насвегда запомнила гримассу отчаяния и ужаса, она как пелена накрыла меня. Рядом с телом. Уже зарытым в землю, уже никогда непроснувшимся ,ты роняла свои силы, давала взятки Богу, лишь бы он возратил тебе.. кого? Твоего ребенка? Твоего мужа? Маму? Сестру? Брата? Кого ты пыталась вернуть к себе? В ничтожный мир теней. Ты так отчаянно плакала, крики вырывались, дикие крики... Ты не могла стоять, ты облакачивалась на деревянный крест, повязанный платком. Почему ты не отпустишь его/ее? Ведь там, под этим крестом, под твоим безумным взглядом всего лишь оболочка. Там нет души, душа обрела покой. Ты спрашивала -  за что? Просто так нужно. Отпусти. Не забудь, но отпусти. Я не верю, что после смерти наступает конец. Не верь и ты.  Не плачь... Небеса смотрят на тебя, пожалей их...