Раняя осень

Марина Мокрова Силантьева
Это только сентябрь. Но с утра индевеют
И трава ,и рябины кусты под окном.
Осень ранняя. Гроздья калины алеют.
Им на пользу. Не рву, не несу я их в дом.

Опустили уныло косички березы.
Клены маются. Им бы тепла!
На рассвете на окнах подтеки, как слезы.
В печь спешу подложить я пораньше дрова.