Мысли сложены в букет

Людмила Фирсова-Сапронова
Осень смотрит удивлённо. Дождь диктует мне сюжет.
Как из жёлтых листьев клёна мысли сложены в букет.
О себе пишу я сагу, счастья, боли длинный шлейф...
Жизнь рисую, как дворнягу. Очертила отмель–шельф.

И тебе там много места, пишешь маслом свой этюд.
Ты — жених, а я — невеста. За столом — кот–лизоблюд.
До разлуки нашей долго. Много белых хризантем
Мне подаришь и бездонных рек из слёз и диадем.

Закружились в вихре танца листья, птицы ... и кольцо
Золотое снято с пальца, гордо брошено в лицо.
Всё, любовь моя за гранью и её убила ложь,
Стала камнем, изваяньем. Уходи и не тревожь...

Вновь пришёл сентябрь этюдный, вновь рябиновый пожар,
Зрелых яблок запах чудный... помню, ты их обожал.
Фобии твои все помню: высоты — бескрылый птах...
И морей, и рек бездонья. У меня — падений страх.