Увидеть Париж и умереть...

Олег Радионов
Пожалуйста, дайте отдых глазам,
просто послушайте эту песню на Литпричале


Уже виден раздел,
За который мы все улетаем.
Кто-то молод и смел,
Кто-то стар, кто-то в средних летах.
Кто-то  жил как хотел,
Был, надеждами детства питаем,
Кто-то просто пыхтел,
Кто-то,  пыль лагерей, потоптал.

Кто-то может орать,
Что прожИл свою жизнь очень честно.
Что не гнулся как раб,
Не юлил, не боялся, не крал.
Кто-то может соврать,
Твердо веря, что «ТАМ» не известно,
Что не делал добра,
И его достиженья мура.

Кто-то выкажет спесь,               
И прикинется быдлом, а может
Он, то быдло и есть,
Что всё лучшее ценит в хрустах.
Не поможет им лесть,
И вообще ничего не поможет,
Когда станут не здесь
Их судить, а в известных местах.

Кто-то грех утаит,
Не покаявшись и не прощая
Нанесённых обид,
И тем самым опять согрешит.
Кто-то просто проспит
Свою жизнь, и с любовью прощаясь,
Всё равно, загрустит
Где-то там, в закоулках души

Ну а кто-то, как все,
Вдруг прикинется бедным и сирым.
Свой убогий насест,
Чтоб не сглазить  и не потерять.
Незаметно присев,
Будет ныкать по щЕлям квартиры,
Не пропив, не проев,
Крупный денежный знак, втихаря.

Уже виден раздел,
За который мы все улетаем.
Кто уже поседел
Ну а кто-то ушел как  малыш
Кто-то был не у дел,
Кто-то мыслью о мести снедаем,
Умерев, не успел
Посетить славный город Париж.

12.09.2010


Рисунок создан с помощью рисунков из интернета