Русские, россияне, соотечественники

Индрикрод
Русские, россияне, соотечественники…

Почему:

- Александра Лактионова и Петр Леонов – это ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ художники?

- Федот Шубин, Андрей Сомов, Алексей Саврасов, Иван Теребенев, Николай Уткин, Петр Чайковский и Сергей Соловьев – это деятели РОССИЙСКОГО  искусства?

- Иосиф Бродский и Ольга Бергольц – это РУССКИЕ поэты вместе с РУССКИМ писателем Михаилом Волконским?

Кто (из инженеров наших душ) и как определяет – который из выше названных персонажей является РУССКИМ, кто – РОССИЯНИНОМ, а кто – просто нашим СООТЕЧЕСТВЕННИКОМ?


И, наконец, самый главный вопрос:

Как Русская Природа – Небо и Земля – определяют, кто есть кто из нас на самом деле и как он поэтому должен называться по справедливости?