Ты вспомни обо мне

Ирина Бошук
Ты вспомни обо мне,
Когда на сердце груз.
Ты вспомни обо мне,
Когда включаешь "MUSE"

И я ведь буду здесь - 
Навеки потеряв
Ту память слёзных лет,
Их все огню предав.

Ты вспомни обо мне,
Когда обнимет грусть,
И холод всех морей
Затопит этот путь,

Что в сердце был открыт...
Как хрупок этот мир
В спокойствии ночи,
Когда мы мирно спим.

И сердце будет жить
Отдельно от тебя,
Пока блуждаем мы
На параллелях сна.

Ты вспомни обо мне,
Когда утратишь тень
Последнего из снов,-
И в этот самый день

Мы тайну разрешим
О вечности души...
Не бойся жить, творить,
И если бы не ты

и не твоя любовь - 
Душе моей черстветь,
Лаская гиблый тлен,
Что означает смерть.

Я не боюсь уйти
Отсюда навсегда,
Удерживает лишь
Волнений красота,-

Когда ты смотришь так,
Мне тяжело вздохнуть,
Нет смысла без тебя
Ни в чем, ни в ком-нибудь.

И холод всех морей
Отхлынет прочь от нас,
И тени прошлых снов
Освободят наш глас - 

И скажем с пылом мы,
Что глубже в нас возник - 
"Не покидай меня
На краткий даже миг,

Ты вспомни обо мне!"...
Простые те слова...
Они всегда о том,
Что я люблю тебя...

29.05.2010.