Дни по часам ускользают сквозь пальцы...

Штейнбрехер Ольга
Дни по часам ускользают сквозь пальцы,
Сердце не плачет, душа не болит,
И успеваешь лишь только "казаться",
Смутно надеясь когда нибудь "быть"...
Смех исчезает, звеня в коридорах,
И слезы сохнут дорожками с щек,
Может, ты есть и пугаться не стоит,
Или кто "кажется", тот не умрет?
Выстелит снег всю округу на утро
Ломким, морозным, кусачим сукном...
А мы похожи на снежные куклы -
Так же легко мы растаем - умрем...
Дни словно бусы скользят в тонких пальцах,
То слишком быстрым нервным дождем,
То замедляясь так, что уже начинает казаться,
Что все это вечно и мы никогда не умрем...
Длинным секундам присущ вкус карамели
Ломкой, тягучей, негодной на целый обед...
Дни исчезают, а мы ничего не успели,
Мы все еще не оставили след...
"Кажемся" только, словно и "быть" не умеем,
Ненастоящие словно, а из теней и интриг,
Дни заплетаются в пальцах в потери
И расплетаются в смех или в крик...
Дни по часам исчезают сквозь пальцы
Толстыми камнями, мелким песком,
И успеваешь лишь только казаться,
И обещать, что "будешь" потом...