Романс

Ирина Бошук
Прижаться лбом к стеклу
И думать о тебе,
Послать весь мир к чертям,
И песням в полутьме

внимать, как будто ты
Мне шепотом поешь...
Единственный, ты мог
Воспоминаний дрожь

На время оживить,
Чтоб смолкли голоса,
Которые хотят
Свести меня с ума.

Оставив влажный след
Дыханья на окне,
Вычерчиваю знак
Любви моей к тебе.

И если бы собрать
Любовь у всех людей - 
То знай - я все равно
Люблю тебя сильней.

Поэзия - мечтать
Влюбленным умереть,
Бледнеющий закат
Подарит эту смерть.

И я в твоих руках
Забвение нашла...
Я знаю, как звучит
Вселенной тишина.

И это - как печаль,
Что глушит пульс в груди,
Как эйфория чувств
В рассвет моей души.

Разбитые сердца
Не будут вновь страдать - 
Им больше никогда
Разбитыми не стать...

апрель 2010.