Грусть одиночества

Ирина Бошук
 
Я режу время на куски,
Я избавляюсь от тоски,
Что захватила меня в плен,
Я умираю изнутри...
 
Пусть это небо - навсегда,
Иль пусть исчезнет без следа-
Мне все равно, меня здесь нет,
Об этом знать я не должна.
 
А мертвый луч слепой Луны
Поможет скорбь мою снести
В безветренной тиши ночной,
В безмолвии о том, кто мы.
 
И все не так; моя мечта
несчастной сделала меня.
Где утешение найти?
И как смириться, боль моя?
 
Натянуто тугой струной -
Так время причиняет боль
И ранит, ранит вновь и вновь,
Не позволяя быть собой!!!
 
Я затаилась, не живу,
Мне не заполнить пустоту,
Которая растет во мне!
Как грустно, горько одному...
 
Вся соль моих недавних слез,
Осев на дне уставших грез,
Спокойно разъедает жесть
И заглушает мой вопрос :
 
 
Как мне узнать, что все прошло?
Вдруг я страдаю ни за что?
И если снова будет Грусть,
Я отверну свое лицо.
 
5.07.2007.